2019年1月17日,丰台区职业教育中心学校与海尔集团智能互联平台共同签署海尔智能互联工程师学院正式揭牌。3月,海尔智能互联工程师学院特训班正式开班。

 






来自高二物联网技术应用、计算机网络技术专业的32名学生,成为海尔智能互联工程师学院第一批特训班学员,赵晓军老师为特训班班主任。

 




特训班课程设置以海尔HCCSE工程师认证为主,辅以企业文化、团队建设等职业素养课程,学习16周后将参加海尔HCCSE和物联网技术服务工程师认证考试。通过后,可选择海尔以及相关的企业工作。特训班由企业派遣技术人员担任教师,主要采用启发式和体验式教学方式为主,学生分组学习。

 

第一周破冰课程的学习中,教师一方面结合企业经验和生活经历,将积极心态与自我认知等要点贯穿教学中;一方面,注重团队建设,将个人学习与团队的学习想结合,让个人的学习成为团队使命和共同奋斗的目标,激发大家的认知欲,让每个学生深切地体会到个人在团队中的作用与职责,最终在与大家合作学习中,实现个人与团队共赢。

 





一周的学习下来,学生们从内心深处体会到了团队合作的重要性,培养了团队合作分工精神,并且可以完整的主持晨会,独立书写日志,在主动完成学习任务等方面有了很大的进步。

 

 

(来源:信息技术专业 崔永亮)

 


2019/3/12 9:11:00

?丰职与海尔集团智能互联平台签署战略合作协议
?

海尔智能互联工程师学院特训班开班了!

17

本网站由阿里云提供云计算及安全服务