为引导党员坚定理想、 坚守信念,不断改造世界观、人生观、价值观,引导党员转变作风,保持本色,树立讲奉献、有担当、能吃苦、精业务的党员形象,为建设有特色高水平职业学校提供强有力的政治保证,丰台区职业与成人教育集团党委于2019年4月8日在丰台区职业教育中心学校组织了一次“在侦破《湄公河大案》中感悟爱国情怀”的党课学习活动。本次活动邀请了协助侦破《湄公河大案》的国家功臣侯振山武官,他为侦破《湄公河大案》作出重大贡献,被老挝人民民主共和国授予国际勋章。




为了更好地贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,打造一支政治素质过硬的教师队伍,发挥学校在铸魂育人、立德树人方面的重大作用,使更多的师生接受爱国主义教育,集团党委组织了师生同上党课活动。参加本次党课学习活动的有党委委员、各支部委员及党员代表、积极分子、群众代表,丰台区职业教育中心学校芳古园校区和刘家窑校区全体师生。








侯振山武官用朴实、生动的语言讲述了我们的公安干警和军人在维护国家利益,保卫人民安全之时勇于奉献,不畏牺牲的革命精神。他们用实际行动谱写了爱国主义之歌,用鲜血维护了世界和平和国家稳定。这是一堂意义非凡的党课,彰显了在中国共产党的领导下祖国的强大才能确保人民的安全,显示了共产党员履行入党誓词的决心和不顾个人安危的勇气,国家利益高于一切的思想境界。聆听报告的每一位党员、积极分子都深受感动,受到了一次精神洗礼,思想境界得到了升华,理想信念进一步坚定。纷纷表示在实际工作中要向英雄学习,迎难而上,勇于担当,在培养高端技术技能人才和北京市特色高水平职业院校建设中发挥作用多做贡献。





2019/4/12 8:22:00

?丰职党员站岗巡逻 志愿服务属地治安
?

一堂生动的党课:坚定理想信念 厚植爱国情怀

1

本网站由阿里云提供云计算及安全服务